|
まだまだ高いけど、今年初めてのスイカをゲットして来
たので、ティアラにもおすそ分けして食べました。 毎年の事なので、味と匂いを憶えているのか、迷う事無くアッと言う間に完食してしまいました。 ペットでもガツガツと食べてくれると、あげた甲斐が有って嬉しですね、また買って来たくなります。 |
2022/5/4 (水) |
連休で孫達が来たので、夕食はお好み焼きにしました、
個人的には粉物は余り好きでは無いですけど、付き合いで食べてます。 ソースとかマヨネーズとかで味が、どうしても濃くなってしまうので、高血圧にも余り良く無いしね、そう言えばお店のハンバー ガーなども、これでもかってくらいにマヨネーズが入ってますよね。 孫達はイベント感覚で楽しそうなので、たまにはいいですけど、料理人は孫達のお父さんです。 こちらは食べる担当だけやってます。 |
2022/5/5 (木) | ||
|
2022/5/6 (金) |
久しぶりに玉葱漬けを作りました、新玉ねぎで作ると辛
みも少なく愛しです。 酒の摘みにもなるし、血液もサラサラになるしと言う事で、時々作鯛けど料理は得意でないので、これだけ作るのにもかなりの決 心が必要です。 さて今回は玉葱の芯の部分を残して、植え付けると新芽が出て来る何て動画をみたので、挑戦して見ました。 根っこの方を残した方がよかったのかなーー、はたしてうまく根付いて成長してくれるでしょうか、楽しみですね。 |
2022/5 /7(土) |
お休みです。 |
2022/5 /8(日) | ||
|