|
お休みです。 |
|
大場が最盛期を少し過ぎた様で、傷んだ葉も目に付くよ
うになったので、このままダメにするのは忍びない、という事で大場漬けを作ってみました。 作り方は簡単で、収穫した大場を洗って、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ゴマ小指さじ1に鷹の爪少々加えた物に一晩漬けるだ けです。 |
2023/7/19 (水) |
17日は祝日でみんな休みだったので、孫の誕生日祝い
をやりました、チキンなどご馳走も食べて、最後はお祝いのケーキの蝋燭に火を点けて、吹き消していました。 蠟燭の火を中々消さないで遊んでいるので、ロウが溶け出して慌てて消してましたが、何とかセーフで、みんなでケーキを美味し く頂きました。 待ちきれず17時半頃から始めたので、外はまだ明るかったので、カーテン閉めてセレモニーをやりました。 |
2023/7/20 (木) |
みんな冷蔵庫の余り物ですけど、孫の誕生会でご馳走食
べたら、食事用に準備していた物があまっちゃったので、酒の肴に回しました。 もちろんこれ全部つまみにはしないので、また少し残るかも知れませんね。 まあ傷んでしまわないうちに消化する様にしたい物です、贅沢できる身分ではないですからね。 |
2023/7 /22(土) |
お休みです。 |
2023/7 /23(日) | ||
|