ラーメン/つけ麺



クラーブ 味よりも量、アッサリよりコッテリを求めるストロングスタイル。
海老の出汁と辛いのは苦手だが、背脂・生姜・ニンニクがあるとテンション上がる。
よほどの事が無い限り、ノーマルのラーメン・つけ麺を好む。
トッピングは嫌いでは無いがさほど必要無く、純粋に麺を食べたい。
たまに卓上トッピングで味変する事もある。
食べられなくはないが、チャーシューは苦手(無くても良い)。
「つけ麺はスープ割までがつけ麺」を貫き、スープを含めて最後まで完食する。
ピアーニ 量より味、尚且つ味変で好みを追及するチェンジングスタイル。
卓上トッピングのチョイスは店によって様々だが、海苔はマストで追加注文。
お気に入りの味は鶏白湯であるが、2021年にラーメン二郎デビューを遂げ、
都内各所に点在する店舗を巡る程ハマってしまう。



(※◎=リピートあり、△=普通、×=再来訪無し、白抜き=未来訪、▲=閉店済)

店名 ラーメンのスープの種類 つけ麺のスープの種類 クラーブ評価 ピアーニ評価
青葉 鶏ガラ+豚骨+魚介
赤備(あかぞなえ) 豚+鶏+魚介
あの小宮 魚介+醤油 × ×
いし井 鶏ガラ+魚介+野菜
一蘭 豚骨 × ×
えん寺 ベジポタ(豚骨+魚介+野菜)
花月嵐 豚骨+背脂
勝本 鶏ガラ+豚骨+魚介
豚骨+魚介 ※デカ盛り系 ×
KAMUKURA(神座) 醤油(※レシピは門外不出で不明) ×
かるびラーメン 鶏ガラ+唐辛子
頑者(がんじゃ) 鶏ガラ+豚骨+魚介
環2家 豚骨+鶏ガラ+醤油
北の大地 味噌
吉虎▲ 鶏白湯+醤油
広州市場 鶏ガラ+醤油
五ノ神製作所 鶏ガラ+豚骨+海老 ×
舎鈴 鶏ガラ+豚骨+魚介
真武咲弥 炙り味噌
周郷(すごう) 鶏ガラ+豚骨+魚介
大勝軒 鶏ガラ+豚骨+魚介 ×
大勝軒まるいち 鶏ガラ+豚骨+魚介
竹虎 豚骨+魚介+野菜
田中そば店 豚骨+塩 ×
ちばから クリーミーな豚骨 ※デカ盛り系 ×
つけ麺一燈▲ 鶏ガラ+魚介
つじ田 鶏ガラ+豚骨+魚介
TETSU 豚骨+魚介
天下一品 濃厚鶏ガラ
とみ田 豚骨+魚介
煮干し+魚介
肉汁麺ススム 豚骨+魚介+醤油
ニュータンタンメン本舗 鶏ガラ+唐辛子 ×
博多風龍 豚骨
バリ男 クリーミーな豚骨 ※デカ盛り系
飛粋 豚骨+鶏ガラ+醤油
北海道らーめん ひむろ 豚骨+味噌
ぽっぽっ屋 豚骨+鶏ガラ+野菜 ※デカ盛り系
マンモス ベジポタ(豚骨+魚介+野菜)
宮元 煮干し+鶏ガラ+豚骨
宮郎 豚骨+醤油 ※デカ盛り系 ×
麦ゑ紋 豚骨+魚介
麺屋 善 豚骨 ※デカ盛り系
麺屋武蔵 巌虎 鶏ガラ+豚骨+魚介
麺屋武蔵 虎洞 鶏ガラ+豚骨+魚介
麺屋武蔵 五輪洞 鶏ガラ+豚骨+魚介 ×
麺屋武蔵 鷹虎 鶏ガラ+豚骨+魚介
麺屋武蔵 二天 鶏ガラ+豚骨+魚介
麺屋武蔵 武骨 鶏ガラ+豚骨+魚介  
麺屋武蔵 武骨外伝 鶏ガラ+豚骨+魚介
麺屋武蔵 武骨相傳(そうでん) 鶏ガラ+豚骨+魚介 ×
麺屋武蔵 武仁 鶏ガラ+豚骨+魚介 ×
麺屋武蔵 武滴 鶏ガラ+豚骨+魚介+背脂
蒙古タンメン中本 味噌+唐辛子
やすべえ 豚骨+魚介+野菜
やま福 鶏ガラ+魚介
野郎ラーメン 豚骨+醤油 ×
吉村家 豚骨+鶏ガラ+醤油
よってこや 豚骨+鶏ガラ+醤油 ×
ラーメン潤 煮干し+背脂
ラーメン二郎 歌舞伎町店 濃厚豚骨+醤油 ※デカ盛り系
ラーメン二郎 京急川崎店 濃厚豚骨+醤油 ※デカ盛り系 × ×
豚骨+醤油+ポン酢 ※デカ盛り系 ×
六厘舎 豚骨+鶏ガラ+煮干し